"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Segunda-feira, 10.08.09

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 500 g de tomate maduro
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 pimentos
  • 500 g de batatas
  • 1 cabeça de pargo (crua)
  • 150 g de pão caseiro ou de 2ª
  • 4 ovos
  • sal

Confecção:

Pica-se a cebola, retiram-se a pele e as sementes ao tomate e corta-se em bocados.
Levam-se a cebola e o tomate a refogar com a salsa e o azeite.
Quando o tomate estiver macio, junta-se o pimento cortado em tiras.
Rega-se com 2 litros de água, tempera-se com um pouco de sal e assim que a água começar a ferver introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
Quando as batatas estiverem meio cozidas, junta-se a cabeça de peixe.
Deixa-se cozer.
À parte escalfam-se os ovos.
Corta-se o pão para uma terrina e rega-se com o caldo a ferver.
O peixe, os ovos e as batatas servem-se à parte, mas ao mesmo tempo que a sopa.

* A cabeça de pargo pode ser substituída por cabeça de pescada, de bica, de corvina ou de bonito
.


fonte: Editorial Verbo

Receitas:
publicado por ana às 23:47 | link do post | comentar | favorito
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tem um aspeto delicioso
Adoro vou fazer amanha
Olá! Obrigada pela receita da sericaia. ë uma rece...
Tgtm
Retirado daqui, não é? :)http://paracozinhar.blogs...
Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
Excelente! Tenho de experimentar. Talvez durante o...
Olá,Possuo vários blogs de receitas e ando à procu...
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