"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Domingo, 28.06.09

Arroz Doce da Bisavó




Ingredientes:

  • 250 gr de arroz
  • 1l de leite
  • 250 gr de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó e sal q.b.


Preparação:

Leve o leite ao lume até ferver.
Coza o arroz em água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal.
Quando tiver absorvido toda a água e estiver cozido, adicione o leite quente, aos poucos, mexendo sempre e deixando que absorva cada parte que deitou do leite.
Mexa com cuidado, tendo atenção para não pegar.
Entretanto prepare as gemas. Bata-as ligeiramente numa tigela e adicione aos poucos parcelas de leite quente, para aquecer as gemas. As quantidades de leite colocadas nas gemas têm de ser mínimas, e deve mexer-se bem, para não cozer as gemas.
Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas.
Retire a casca do limão e
o pau de canela com cuidado.
Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.

Nota: Antes de juntar o leite o arroz tem de estar completamente cozido.

publicado por ana às 16:18 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
arquivos
últ. comentários
tem um aspeto delicioso
Adoro vou fazer amanha
Olá! Obrigada pela receita da sericaia. ë uma rece...
Tgtm
Retirado daqui, não é? :)http://paracozinhar.blogs...
Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
Excelente! Tenho de experimentar. Talvez durante o...
Olá,Possuo vários blogs de receitas e ando à procu...
Posts mais comentados
3 comentários
2 comentários
2 comentários
1 comentário
1 comentário
arquivos
Blog Widget by LinkWithin

Dica: Pesos e Medidas

Equivalências

 

Temperaturas de Forno

 

Panda Jogos Grátis
div style="padding:5px;">
subscrever feeds