"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Domingo, 28.06.09

Strogonoff: Salgado ou Doce

Sou fã assumida de Strogonoff, salgado ou doce, não importa! Uma maneira incrivelmente gostosa de saborear o strogonoff é servi-lo acompanhado de massa e purê de batata, ao invés do tradicional arroz branco e batata palha. Aprendi recentemente uma receita que deixa o Strogonoff de Carne Cremoso, veja como é simples de preparar:

Ingredientes
1kg de filé mignon
1 pacote de creme de cebola
1 lata de pomarola
2 colheres de extrato de tomate
250g de champignon em conserva
1 xícara de creme de leite
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
alho e cheiro verde

Dourar a carne na panela de pressão com o alho, cebola, conhaque e azeite, colocar água fervente, o suficiente para cobrir a carne, deixar na pressão por 15 minutos, tirar da pressão, acrescentar o pacote de creme de cebola já diluído em um copo de água fria, mexer bem por alguns minutos ou até que cozinhe bem o creme. Em seguida colocar a pomarola, extrato de tomate e o champignon, cozinhando mais um pouco depois. E por último o creme de leite com o cheiro verde; misturar bem e servir.

Agora é a vez do irresistível Strogonoff de Nozes que sem dúvida, dispensa comentários:

 

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 latas de leite condensado
300g de nozes picadas
1 lata de creme de leite
5 ovos

Coloque as latas de leite condensado numa panela com água, tampe e cozinhe por 1 hora. Deixe esfriar e abra as latas. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em uma panela, ponha o leite condensado cozido, as gemas e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 10 minutos. Depois de frio, adicione as claras em neve, o creme de leite e as nozes. Leve à geladeira até a hora de servir.

 

Bom apetite!!

Receitas:
publicado por ana às 16:50 | link do post | comentar | favorito
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tem um aspeto delicioso
Adoro vou fazer amanha
Olá! Obrigada pela receita da sericaia. ë uma rece...
Tgtm
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Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
Excelente! Tenho de experimentar. Talvez durante o...
Olá,Possuo vários blogs de receitas e ando à procu...
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