"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Domingo, 28.06.09

Caldo (Caldo de Carne à Madeirense)


Caldo (Caldo de Carne)
Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 500 g de carne de vaca para cozer (com osso) ;
  • 1 cebola ;
  • 1 tomate ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • 1 nabo ;
  • sal ;
  • 120 g de aletria

 

Confecção:

Cortam-se a cebola e o tomate ás rodelas e levam-se a estufar muito brandamente com a carne e a manteiga. Quando tudo se apresentar bem apurado, juntam-se cerca de 2 litros de água. Assim que a água começar a ferver introduz-se o nabo inteiro e deixa-se cozer.
Por fim, junta-se a aletria ou o arroz e deixa-se cozer.
Antes de servir, a sopa deve repousar um pouco.

A carne pode ser desfiada e servir de guarnição à sopa, ou ser retirada e servir para outras preparações. O nabo pode ou não ser retirado do caldo.
Há quem esmague a cebola e o tomate através de um passador antes de os adicionar à água.

publicado por ana às 17:57 | link do post | comentar | favorito
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tem um aspeto delicioso
Adoro vou fazer amanha
Olá! Obrigada pela receita da sericaia. ë uma rece...
Tgtm
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Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
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Olá,Possuo vários blogs de receitas e ando à procu...
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