"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Domingo, 28.06.09

FEIJOADA DE POLVO

INGREDIENTES:

1 1/2 kg de polvo
1 tigela de feijão vermelho
5 dentes de alho
6 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de banha
4 cebolas
3 cenouras
1dl de vinho branco
pimenta ou piri-piri q.b.
Salsa
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Demolhe o feijão com antecedência.


Escorra e ponha a cozer em lume brando.


Limpe o polvo e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.


Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha.


Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas às rodelas.


Tempere com sal e pimenta e refogue.


Junte o vinho branco e ferva até evaporar.


Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.


Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri.


Apure em lume brando.


Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo.


Deite no tacho e misture para engrossar.


Apure de novo.


Fora do lume, junte a salsa picada.

publicado por ana às 18:00 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
arquivos
últ. comentários
tem um aspeto delicioso
Adoro vou fazer amanha
Olá! Obrigada pela receita da sericaia. ë uma rece...
Tgtm
Retirado daqui, não é? :)http://paracozinhar.blogs...
Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
Excelente! Tenho de experimentar. Talvez durante o...
Olá,Possuo vários blogs de receitas e ando à procu...
Posts mais comentados
3 comentários
2 comentários
2 comentários
1 comentário
1 comentário
arquivos
Blog Widget by LinkWithin

Dica: Pesos e Medidas

Equivalências

 

Temperaturas de Forno

 

Panda Jogos Grátis
div style="padding:5px;">
subscrever feeds