"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Domingo, 28.06.09

Pastéis de carne

"Tomem carneiro, alcatra, ou lombo de porco fresco, e uma fatia de toucinho de fumeiro, para dar gosto. Piquem tudo muito bem. Com cravo, açafrão, pimenta, gengibre, coentro seco, caldo de limão ou de agraço, e uma colher de manteiga faz-se o refogado, ao qual se deitam a carne e o toucinho picados. Cozinha-se em fogo brando. Depois de pronto deixa-se esfriar e fazem-se os pastéis, bem recheados; pincele-os com gema de ovo e leve-os a assar em forno quente.

Do mesmo modo se fazem os pastéis de galinha.

Os pastéis ficarão mais gostosos, se recheados com carne crua."


In: Um tratado da cozinha portuguesa do século XV

 

 

Tigelada de perdiz

" Parta-se em pedaços uma perdiz mal-assada. À parte, numa caçarola, prepara-se um refogado com azeite ou manteiga, cebola picada, cravo, pimenta e açafrão.

Passem-se os pedaços da perdiz na farinha de trigo e em seguida arrumem-se na panela, onde já está o refogado. Toma-se vinagre misturado com água, e deita-se essa mistura na panela, onde já está a perdiz, de modo que atinja o meio do recipiente. Sal a gosto.

Leva-se a cozinhar em fogo brando. "

 

In: Um tratado da cozinha portuguesa do século XV

publicado por ana às 18:02 | link do post | comentar | favorito
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tem um aspeto delicioso
Adoro vou fazer amanha
Olá! Obrigada pela receita da sericaia. ë uma rece...
Tgtm
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Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
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Olá,Possuo vários blogs de receitas e ando à procu...
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