"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Quinta-feira, 30.07.09

 


Ingredientes:

• 2 Posta de bacalhau demolhada


• 4 Batatas


• 2 Colheres de sopa de manteiga


• 2 Colheres de sopa de farinha


• 2 dl de natas


• Sal, Pimenta, Salsa picada QB



Preparação:

Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhos,


separando-o em lascas. Reserve-o, assim como a água da cozedura.


Á parte coza também as batatas com a pele.


De seguida escorra-os, descasque-os e corte-as em rodelas e reserve.


Leve uma frigideira a lume brando com manteiga e deixe alourar.


Polvilhe depois com a farinha mexendo energeticamente para ligar.


Regue agora com a água da cozedura que reservou em quantidade suficiente


para obter um molho mais ou menos espesso.


Deixe ferver até engrossar um pouco, tempere e retire do lume.


Num tabuleiro refractário coloque camadas alternadas de batatas e bacalhau.


Tempere com sal e pimenta, regue com o molho anterior e de seguida com as natas.


Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato.



Bom Apetite!

publicado por ana às 12:27 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
arquivos
últ. comentários
Tem 24 horas para tirar esta receita! Se não já sa...
E a manteiga???? Copiar é fácil!!! Vou denunciar e...
tem um aspeto delicioso
Adoro vou fazer amanha
Olá! Obrigada pela receita da sericaia. ë uma rece...
Tgtm
Retirado daqui, não é? :)http://paracozinhar.blogs...
Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
Posts mais comentados
4 comentários
3 comentários
2 comentários
1 comentário
1 comentário
arquivos