"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Segunda-feira, 10.08.09

Ingredientes:

  • 20 gemas de ovos ;
  • 2 claras ;
  • 500 grs de açúcar ;
  • 3 dl de água

Confecção:

Separam-se as gemas das claras e deitam-se em passador de rede, misturadas com as duas claras que se cortam com uma faca.
Entretanto, prepara-se a calda com açúcar e água, que vai ao lume a ferver até estar em ponto de cabelo; Sempre fervendo, deitam-se as gemas já passadas pelo passador de rede, para o funil próprio de 3 bicos.
Pega-se com a mão direita no cabo do funil e vão-se fazendo movimentos circulares e vagarosos, para os fios não se partirem e cozerem em calda. Quanto maior for a altura a que se deitam os fios, mais finos ficam. Logo que o funil esteja vazio, afasta-se o tacho do lume, deita-se um pouco de água e tiram-se os fios com uma escumadeira para um prato molhado. Põe-se novamente a calda ao lume e procede-se da mesma maneira até terminar as gemas.


fonte: Região de Turismo do Algarve

Receitas:
publicado por ana às 23:48 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
arquivos
últ. comentários
Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
Excelente! Tenho de experimentar. Talvez durante o...
Olá,Possuo vários blogs de receitas e ando à procu...
Boa noite, O seu Blog é fantantico, e mais ainda t...
Posts mais comentados
arquivos