"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Domingo, 04.10.09

 

 

Peixinhos da Horta para 4 pessoas

500g de feijão verde

Para a massa:
100g de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de cebola picada
1 pé de segurelha
Sal e pimenta, qb

(para maior quantidade de feijão, alterar respectivamente as quantidades)

Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se em água temperada com sal e o pézinho de segurelha, mais ou menos uns 8 minutos de forma a que as vagens fiquem rijinhas.
Entretanto, deita-se a farinha num recipiente e dissolve-se com água suficiente para obter um polme nem muito líquido nem muito espesso. Adiciona-se o ovo batido e a cebola muito bem picada (quase uma papa) e tempera-se com sal e pimenta, mexendo e ligando tudo muito bem.
Passam-se as vagens de feijão devidamente escorridas e secas, uma a uma, pelo polme, e fritam-se em óleo bem quente, até estarem douradas.

Escorrem-se sobre papel absorvente.


Sirva (de preferencia ainda quentinhos) como entrada, como prato acompanhando um arroz de tomate malandrino ou simplesmente como petisco, pois são deliciosos de qualquer forma.
publicado por ana às 00:42 | link do post | comentar | favorito
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Adorei a receita
e o que fazer com a margarina?????
Copiar receitas é feio!
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