"O Homem não nasce da fome mas do apetite". Gaston Bachelard, Filósofo.
Domingo, 28.06.09

Mexilhões

Do mar, sempre trazemos algo especial para a mesa. Chegou a hora dos Mexilhões, conhecidos também como mariscos, são moluscos de até seis centímetros de comprimento, casca escura de cor castanha escura a preta envolvendo a carne avermelhada ou de cor creme.


Caldeirada de Mexilhões

Ingredientes
2kg de mexilhões
2 cebolas
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
60g de manteiga
1 taça de vinho branco
1 raminho de salsa picada
suco de 1 limão
3 tomates, sem casca
sal a gosto

Prepare Assim
Limpe os mexilhões, esfregando-os com uma escova. Descarte os que estiverem abertos. Numa panela grande, coloque o azeite e manteiga e refogue as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, a salsa, os tomates lavados e cortados em pedaços e o vinho. Quando tudo estiver bem refogado, passe por uma peneira, e retorne o molho para a panela. Junte os mexilhões e cozinhe mais um pouco. Quando os mexilhões abrirem (descarte os que estiverem fechados), regue-os com o suco do limão, retire da panela e coloque-os numa travessa juntamente com o molho.

Sirva acompanhado de uma salada verde... e vinho branco, claro!


Receitas:
publicado por ana às 16:52 | link do post | favorito

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